БИОГРАФИИ
Дьяченко Константин Петрович
Председатель Совета СПО «РУСЬ»

Родился 7 мая 1960 года в г. Чимкенте, Казахстан.
В 1967 г. пошел в 1-1 класс средней школы в г. Светловодске Кировоградской области на Украине.
В 1977 г. закончил среднюю школу в г. Сургуте Тюменской области.

Образование высшее техническое
В 1982 г. закончил Московский Горный институт.
После окончания института работал на шахтах Крайнего Севера и в Поволжье, а также в подразделении Минцветмета Казахстана.

С 1989 г. начал заниматься предпринимательской деятельностью в производственном кооперативе в качестве руководителя и исполнителя работ по художественному оформлению и дизайну помещений. Далее организовал Совместное Предприятие по импорту и реализации крупных партий товаров народного потребления в г. Санкт-Петербурге, после руководил банком в г. Москве.

В 1996 г. создал потребительское общество и в дальнейшем создавал структуры потребительской кооперации и руководил ими. По настоящее время является руководителем нескольких потребительских обществ.

С 2005 г. Заместитель Председателя Совета Союза Потребительских обществ «РУСЬ» (г. Москва).

С 2007 г. по настоящее время Председатель Совета Союза Потребительских обществ «РУСЬ» (г. Москва).

С 2006 г. по настоящее время заместитель Председателя Совета НП Парламентский центр «Кооперация и социальный прогресс».

Компетенции и опыт:
Жилищное строительство, ЖКХ, финансовая сфера, сельхозкооперация, обеспечение населения товарами и услугами, здравоохранение, образование, туризм, организация субъектов МСП и инфраструктуры его развития, разработка технических заданий для программ бухучета НКО и выпуска корпоративной криптовалюты и т.д.

Работал помощником члена Совета Федерации РФ
Руководил секцией социальных технологий в Подкомитете Государственной Думы по устойчивому развитию, участник рабочих групп Совета Федерации по вопросам законодательства и развития потребительской кооперации в России. Член Экспертного совета по кооперации ГД РФ.

Участвовал в разработке и реализации проектов с применением потребительской кооперации в строительстве, ЖКХ и социально-экономическом развитии Федерального, регионального и муниципального уровней по приглашению Администраций.

Женат. Взрослые дети. Внуки.
Рябов Владимир Анатольевич
Председатель Правления СПО «РУСЬ»

Родился 18 мая 1959 года в г. Калининграде Московской области.

Образование высшее (техническое, военное, психология).
В 1981 г. закончил Московский Лесотехнический институт в 1981г.

После окончания института был призван из запаса в Вооруженные Силы СССР. Служил в Военно-морской авиации Тихоокеанского Флота ВС СССР.

Военный штурман 1 класса, мастер ракетного удара, штурман-испытатель Военно-морской авиации, освоил 12 типов летательных аппаратов.

Выполнял интернациональный долг в Социалистической Республике Вьетнам.

Закончил службу в звании майор.
Военный пенсионер. Ветеран Вооруженных сил РФ.

1999 -2004 гг. Президент Некоммерческого Партнерства «Клуб-Море здоровья» (г. Владивосток).

2005 г. Председатель координационного совета Союза Потребительских обществ «РУСЬ» (г. Москва).

С 2007 г. по настоящее время Председатель Правления Союза Потребительских обществ «РУСЬ» (г. Москва).

2008 -2009 гг. Руководитель Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по развитию потребительской кооперации, Член Правления НП «ОПОРА».

Женат. Взрослый сын. Внук.